Bierbraukurse in Nürnberg -Manfred Herwegh
Grundkurs (Intensivkurs)
Bier „ursprünglich“ brauen
Sie brauen selbstständig in der Gruppe
ein helles oder dunkles Bier im Infusionsbrauverfahren
Inklusivleistungen:
•
Braumaterial: Malze, Hopfen und Hefe
•
Braukursunterlagen
•
Bierprobe mit Bierbrau-Urkunde
•
inkl. des selbst gebrauten Bieres
•
Theorie: ca. 2,5 bis 3 Std
•
Praxis: ca. 8-9 Std
•
Schlauchen: ca. 2 Std
•
Eine kleine Kostprobe von meinem Bier gibt es natürlich
auch, sofern verfügbar.
Teilnehmerzahl:
Sommerkurse: min. 5 Personen
Frühjahr/Herbst-Winterkurse: min. 4 max. 5 Personen.
76€
Spezial-Braukurs 2:
Brauen im Dekoktionsverfahren
Sie brauen brauen selbstständig in der
Gruppe im Dekoktionsbrauverfahren
3Maischverfahren
Inklusivleistungen:
•
Braumalze Hopfen und Hefe,
Braukursunterlagen.
•
Bierprobe mit
Bierbrau-Urkunde
•
inkl. des selbst gebrauten Bieres
Der Kurs ist nicht für Brauanfänger
geeignet, da gute Kenntnisse im
Infusionsverfahren Voraussetzung sind
Dauer ca. 8-9 Std.
Teilnehmerzahl: min.: 4 Personen
52€
Spezial-Baukurs 3:
Weizenbier brauen
Sie lernen in der Gruppe (richtig) ein
Weizenbier zubrauen
Inklusivleistungen:
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Braumalze Hopfen und Hefe,
Braukursunterlagen
•
Besonderheiten und richtige
vorgehensweise beim Weizenbier
brauen.
•
inkl. des selnst gebrauten Bieres
•
Bierprobe mit
Bierbrau-Urkunde
Der Kurs ist nicht für Brauanfänger geeignet,
da gute Kenntnisse mindestens im
Infusionsverfahren Voraussetzung sind.
Dauer ca. 8-9 Std.
Teilnehmerzahl: min.: 4
52€
Auffrischungskurs:
(für Grundkurse oder Spezialkurse)
•
Maischverfahren Infusions-, oder
Dekoktionsverfahren
•
Raststufen, Rastzeiten
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Läutern
•
Hopfenkochen
•
Heisstrubfiltern: verschiedene
Möglichkeiten
•
Rund um die Hefe: Unterschied ober-
und untergärig,
•
Sauberkeit,
•
Anstellen einer Starterhefe
•
Warum ein Brauprotokoll führen
•
Benötigte Brauutensilien
•
Vorbereitungen zum Brautag
•
Allgemeine Fragen nach Bedarf
Der Auffrischungskurs ist für Hobbybrauer
gedacht, deren Braukurs schon etwas länger
zurück liegt und ihr Grundwissen vor dem
ersten eigenen Brautag auffrischen oder
vertiefen möchten.
Der Kurs findet online per Skype statt.
Dauer: ca. 2,5 Std
Teilnehmerzahl: min.: 2
38€
Geschenktip:
Klicken Sie bei den Kursangeboten auf
“Jetzt buchen”
Sie kommen dann zur Übersicht der
Kurstermine und zur Anmeldung oder den
Gutscheinen.
Grundkurs-Plus (Intensivkurs)
Weihnachtsbier (Weihnachts-Bock)
Sie brauen selbstständig in der Gruppe einen
Weihnachtsbock. Weihnachtlich, würzigen,
„dunkel“ und stark. Infusionsbrauverfahren
(Kesselmaische) Stammwürze ca. 15,5-16°P.
Der Kurstermin findet nur einmal im Oktober
statt. Das Bier soll ja schließlich zu Weihnachten
fertig sein.
Ist auf max. 5 Teilnehmer/in begrenzt)
lnklusivleistungen:
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Braumaterial: Malze, Hopfen und Hefe
undund sonstige ZutatenZ
•
Braukursunterlagen
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Braurezept für das Weihnachtsbier
•
inkl.
des selbst gebrauten Bieres
•
Bierprobe mit Bierbrau-Urkunde
•
Theorie: ca. 2,35 bis 3 Std
•
Praxis: ca. 8 -9 Std
•
Schlauchen: ca. -2 Std
•
Eine kleine Kostprobe von meinem Bier gibt es
natürlich auch sofern verfügbar.
Gebraut werden ca. 20-25 Liter Bier-
pro Teilnehmer ca. 8 Bier
Teilnehmerzahl: min.4 max. 5
86€