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Spezial-Braukurs 2:  Brauen im Dekoktionsverfahren Sie brauen brauen selbstständig in der Gruppe im Dekoktionsbrauverfahren  3 Maischverfahren Inklusivleistungen:   Braumalze Hopfen und Hefe, Braukursunterlagen. Bierprobe mit Bierbrau-Urkunde inkl. des selbst gebrauten Bieres Der Kurs ist nicht für Brauanfänger geeignet, da gute Kenntnisse im Infusionsverfahren Voraussetzung sind Dauer ca. 8-9 Std. Teilnehmerzahl: min.: 4 Personen  
Spezial-Baukurs 3:  Weizenbier brauen Sie lernen in der Gruppe (richtig) ein Weizenbier zubrauen Inklusivleistungen: Braumalze Hopfen und Hefe, Braukursunterlagen Besonderheiten und richtige vorgehensweise beim Weizenbier brauen. inkl. des selnst gebrauten Bieres Bierprobe mit Bierbrau-Urkunde Der Kurs ist nicht für Brauanfänger geeignet, da  gute Kenntnisse mindestens im  Infusionsverfahren Voraussetzung sind. Dauer ca. 8-9 Std. Teilnehmerzahl: min.: 4 Personen 45€   

Spezial- Braukurse

Auffrischungskurs:  (für Grundkurs oder Spezialkurs) Maischverfahren Infusions-, oder Dekoktionsverfahren Vorbereiten des Brautages Raststufen, Rastzeiten Läutern Hopfenkochen Heisstrubfiltern: verschiedene Möglichkeiten Rund um die Hefe: Unterschied ober- und untergärig, Sauberkeit, Anstellen einer Starterhefe Warum ein Brauprotokoll führen Benötigte Brauutensilien Vorbereitungen zum Brautag Allgemeine Fragen nach Bedarf Der Auffrischungskurs ist für Hobbybrauer gedacht, deren Braukurs schon etwas länger zurück liegt und ihr Grundwissen vor dem ersten eigenen Brautag auffrischen oder vertiefen möchten. Dauer: ca. 2,5 Std Teilnehmerzahl: min.: 2 Personen 30€  
Geschenktip:
Anmeldung/Buchung Anmeldung/Buchung Anmeldung/Buchung
Stand 02.09.2018
© https://www.reiki-bierbrauer.de - Manfred Herwegh - Bierbraukurse in Nürnberg

Grundkurse (Intensivkurse)

Grundkurs-Plus (Intensivkurs) Weihnachtsbier (Weihnachts- Bock) Sie brauen  selbstständig in der Gruppe einen Weihnachtsbock. Weihnachtlich, würzigen, „dunkel“ und  stark. Infusionsbrauverfahren  Stammwürze ca. 15,5-16°P. Der Kurstermin findet  nur einmal im Oktober statt. Das Bier soll ja schließlich zu Weihnachten fertig sein. Ist auf  max. 5 Teilnehmer/in begrenzt) lnklusivleistungen: Braumaterial: Malze, Hopfen und Hefe undund sonstige ZutatenZ Braukursunterlagen Braurezept für das Weihnachtsbier inkl. des selbst gebrauten Bieres Bierprobe mit Bierbrau-Urkunde Theorie: ca. 3 Std Praxis: ca. 8 -9 Std Schlauchen: ca. -2 Std Eine kleine Kostprobe von meinem Bier gibt es natürlich auch sofern verfügbar. Gebraut werden ca. 20-25 Liter  Bier- pro Teilnehmer ca. 8 Bier Teilnehmerzahl: min.4  max. 5 Personen 78€  
Grundkurs (Intensivkurs) Bier „ursprünglich“ brauen 	 Sie brauen  selbstständig in der Gruppe ein helles oder dunkles Bier im Infusionsbrauverfahren  Inklusivleistungen:  •	Braumaterial: Malze, Hopfen und Hefe •	Braukursunterlagen  •	Bierprobe mit Bierbrau-Urkunde •	inkl. des selbst gebrauten Bieres	 •	Theorie: ca. 3 Std •	Praxis: ca. 8-9 Std •	Schlauchen: ca. 2 Std •	Eine kleine Kostprobe von meinem Bier gibt es natürlich auch, sofern verfügbar. Teilnehmerzahl:  Sommerkurse: min. 5 max. 8 Personen  Frühjahr/Herbst-Winterkurse: min. 4 max.5 Personen. 68€
45€
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© https://www.reiki-bierbrauer.de - Manfred Herwegh - Bierbraukurse in Nürnberg
Grundkurs (Intensivkurs) Bier „ursprünglich“ brauen  Sie brauen  selbstständig in der Gruppe ein helles oder dunkles Bier im Infusionsbrauverfahren Inklusivleistungen: Braumaterial: Malze, Hopfen und Hefe Braukursunterlagen Bierprobe mit Bierbrau-Urkunde inkl. des selbst gebrauten Bieres Theorie: ca. 3 Std Praxis: ca. 8-9 Std Schlauchen: ca. 2 Std Eine kleine Kostprobe von meinem Bier gibt es natürlich auch, sofern verfügbar. Teilnehmerzahl: Sommerkurse: min. 5 max. 8 Personen Frühjahr/Herbst-Winterkurse: min. 4 max.5 Personen. 68€   
Spezial-Braukurs 2:  Brauen im Dekoktionsverfahren Sie brauen brauen selbstständig in der Gruppe im Dekoktionsbrauverfahren  3Maischverfahren Inklusivleistungen:   Braumalze Hopfen und Hefe, Braukursunterlagen. Bierprobe mit Bierbrau-Urkunde inkl. des selbst gebrauten Bieres Der Kurs ist nicht für Brauanfänger  geeignet, da gute Kenntnisse im Infusionsverfahren Voraussetzung sind Dauer ca. 8-9 Std. Teilnehmerzahl: min.: 4 Personen 45€   
Spezial-Baukurs 3:  Weizenbier brauen Sie lernen in der Gruppe (richtig) ein Weizenbier zubrauen Inklusivleistungen: Braumalze Hopfen und Hefe, Braukursunterlagen Besonderheiten und richtige vorgehensweise beim Weizenbier brauen. inkl. des selnst gebrauten Bieres Bierprobe mit Bierbrau-Urkunde Der Kurs ist nicht für Brauanfänger geeignet, da  gute Kenntnisse mindestens im  Infusionsverfahren Voraussetzung sind. Dauer ca. 8-9 Std. Teilnehmerzahl: min.: 4 45€   
Auffrischungskurs:  (für Grundkurse oder Spezialkurse) Maischverfahren Infusions-, oder Dekoktionsverfahren Raststufen, Rastzeiten Läutern Hopfenkochen Heisstrubfiltern: verschiedene Möglichkeiten Rund um die Hefe: Unterschied ober- und untergärig, Sauberkeit, Anstellen einer Starterhefe Warum ein Brauprotokoll führen Benötigte Brauutensilien Vorbereitungen zum Brautag Allgemeine Fragen nach Bedarf Der Auffrischungskurs ist für Hobbybrauer gedacht, deren Braukurs schon etwas länger zurück liegt und ihr Grundwissen vor dem ersten eigenen Brautag auffrischen oder vertiefen möchten. Dauer: ca. 2,5 Std Teilnehmerzahl: min.: 2 30€   
Geschenktip:
Klicken Sie bei den Kursangeboten auf  “Jetzt buchen” Sie kommen  dann zur Übersicht der Kurstermine und zur Anmeldung. Von dort können sie sich auch in den Kurs eintragen.
Stand 02.09.2018
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Grundkurs-Plus (Intensivkurs) Weihnachtsbier (Weihnachts-Bock) Sie brauen  selbstständig in der Gruppe einen Weihnachtsbock. Weihnachtlich, würzigen, „dunkel“ und  stark. Infusionsbrauverfahren (Kesselmaische) Stammwürze ca. 15,5-16°P. Der Kurstermin findet  nur einmal im Oktober statt. Das Bier soll ja schließlich zu Weihnachten fertig sein.  Ist auf  max. 5 Teilnehmer/in begrenzt) lnklusivleistungen:  •	Braumaterial: Malze, Hopfen und Hefe undund sonstige ZutatenZ •	Braukursunterlagen  •	Braurezept für das Weihnachtsbier  •	inkl.des selbst gebrauten Bieres •	Bierprobe mit Bierbrau-Urkunde •	Theorie: ca. 3 Std •	Praxis: ca. 8 -9 Std •	Schlauchen: ca. -2 Std •	Eine kleine Kostprobe von meinem Bier gibt es natürlich auch sofern verfügbar. Gebraut werden ca. 20-25 Liter  Bier-  pro Teilnehmer ca. 8 Bier Teilnehmerzahl: min.4  max. 5 78€ Jetzt buchen Jetzt buchen Jetzt buchen Jetzt buchen Übersicht der Kurszeiten Übersicht der Kurszeiten Übersicht der Kurszeiten Übersicht der Kurszeiten Übersicht der Kurszeiten Übersicht der Kurszeiten Übersicht der Kurszeiten Übersicht der Kurszeiten Übersicht der Kurszeiten Übersicht der Kurszeiten
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